あるある家族の毎日弁当

海老


材料:
海老 (頭ついてるやつ) 2パック
塩 小匙1/2

手順:
【下準備】
1.海老の背を丸くしながら、一番カーブがきついところに爪楊枝を刺します
2.そのままゆっくり爪楊枝を上に持ち上げます
3.黒っぽい糸状のもの(背ワタ)が出てきたらゆっくり引っ張ります
4.途中で切れたら他の所から2と3を繰り返しします
【調理】
5.フライパンに海老を入れから焼きします
6.海老から水分が出てきたらその都度キッチンペーパーで拭き取ります
7.海老の色が変わったら塩を振り、2分程度焼いたら完成です

#海老

最後までお読みいただきありがとうございました。
よろしければいいねお願いします!
またメニュー、調理法、その他何でもご感想をお寄せ下さい。

コメントを投稿





コメントはまだありません。