材料:
マスカルポーネ 100g
グラニュー糖 大匙2
プレーンヨーグルト
(無糖) 大匙2
インスタントコーヒー 大匙3
ビスケット(卵不使用) 6枚
南瓜パウダー 大匙2
ココアパウダー
(トッピング用) 少々
手順:
【下ごしらえ】
1.ビスケットを粉々にします
2.ヨーグルトを水切りします
3.インスタントコーヒーをお湯で溶かします
【調理】
4.マスカルポーネチーズにグラニュー糖とヨーグルトを入れよく混ぜます
5.4に南瓜パウダーをふるい入れ、しっかり混ぜます
6.ビスケットにコーヒーを染み込ませて容器に入れます
7.6に5のマスカルポーネを入れます
8.7にコーヒーを染み込ましたビスケットを入れ層にします
9.表面に南瓜パウダーとココアパウダーを振って完成です
#グラニュー糖 #ココアパウダー #プレーンヨーグルト #マスカルポーネ
最後までお読みいただきありがとうございました。
よろしければいいねお願いします!
またメニュー、調理法、その他何でもご感想をお寄せ下さい。
コメントはまだありません。