あるある家族の毎日弁当

第9週 スケジュールと買い物リスト

1週間の作成スケジュール

買い物リスト(材料)

韓国風卵焼き:卵・人参・万能ねぎ/ごま油/塩・胡椒(酒少々)

出汁がきいた塩キンピラ:牛蒡・人参/だし汁+塩+ごま油(白胡麻)

白滝と刻み昆布の煮物:白滝・刻み昆布・生揚げ/だし汁+減塩醤油+みりん(少量の塩)

じゃが芋の含め煮:じゃが芋・人参/だし汁+減塩醤油+みりん(塩)

備長まぐろのわさび醤油焼き:まぐろ/粉わさび+減塩醤油(酒)

ブリの照り焼き:ブリ切り身/減塩醤油+みりん+酒(軽く小麦粉をはたく)

鶏肉とブロッコリーのカレー炒め:鶏もも・ブロッコリー(玉ねぎ)/カレー粉+サラダ油+減塩醤油(塩)

豚肉の酢バター炒め:豚肉/バター+酢+減塩醤油(塩・胡椒)

目鯛の生姜焼き:目鯛切り身/生姜+減塩醤油+酒(薄く小麦粉、油)

洋風卵焼き:卵・玉ねぎ/粉チーズ・ケチャップ/塩・胡椒(油)

豆腐のピカタ風:豆腐/小麦粉+卵+粉チーズで衣→油で焼く(塩)

甘辛豆腐の卵とじ:豆腐・卵/だし汁+減塩醤油+砂糖(みりん)

ほうれん草の胡麻おかか和え:ほうれん草/擦り胡麻+鰹節+減塩醤油(だし)

小松菜のわさび和え:小松菜/粉わさび+減塩醤油(だし)+マヨ少々

作業予定