タイのオイル焼き:タイ/オリーブオイル/塩
人参の胡麻和え:人参/めんつゆ+すり胡麻/塩
じゃが芋のオイル焼き:じゃが芋/オリーブオイル/塩・胡椒
ほうれん草のおひたし:ほうれん草/塩(仕上げに少量めんつゆ)
ささみの棒棒鶏:鶏ささみ・胡瓜/ゴマダレ(※自作なら味噌+砂糖+醤油+酢+少量の鶏がら)
卵焼き(明太子):卵・明太子/塩(焼き油にオリーブオイル)
人参のオイル焼き:人参/オリーブオイル/塩
ほうれん草の梅和え:ほうれん草/梅チューブ+めんつゆ/塩
豚肉のソティー:豚切り身肉/オリーブオイル/塩・胡椒
スクランブルエッグ:卵・豆乳/オリーブオイル/塩
じゃが芋の明太子和え:じゃが芋・明太子/オリーブオイル/塩
鶏胸肉と人参の煮物:鶏胸肉・人参/めんつゆ/塩
ほうれん草の胡麻和え:ほうれん草/めんつゆ+すり胡麻/塩