鮭の照り焼き:生鮭/めんつゆ(ベース)
鮭の西京焼き:生鮭/味噌+砂糖+料理酒
ささみと人参の煮物:鶏ささみ・人参/めんつゆ
チーズ入りハンバーグ:合いびき肉・玉ねぎ/塩・胡椒+ケチャップ/中濃ソース/とろけるチーズ/片栗粉
卵焼き(磯部巻き):卵・海苔/塩(油はキャノーラ)
卵焼き(ほうれん草巻き):卵・ほうれん草/塩・胡椒
具入りオムレツ:卵・玉ねぎ・ほうれん草/塩・胡椒
大根と人参のコンソメ煮物:大根・人参・玉ねぎ/固形コンソメ
なす味噌:なす/味噌・砂糖・塩・胡椒
トマトと卵の炒め物:トマト・卵/塩・胡椒(油はキャノーラ)
じゃが芋の煮物:じゃが芋/めんつゆ・砂糖・塩
ほうれん草のソテー:ほうれん草/塩・胡椒
小松菜の胡麻和え:小松菜/めんつゆ+ごま油+擦り胡麻
小松菜の白和え:小松菜・豆腐/めんつゆ+砂糖(塩少々)