鮭の塩焼き:塩鮭/塩
皮無しむね肉の照り焼き:皮無しむね肉/めんつゆ+砂糖/塩・胡椒/片栗粉
さわらの塩焼き:さわら/塩
チーズオムレツ:卵/粉チーズ/塩・胡椒
ほうれん草とカニカマの温野菜サラダ:ほうれん草・カニカマ/オリーブオイル+酢/塩・胡椒(少量の醤油)
卵焼き(プレーン):卵/塩
大根の梅和え:大根/梅チューブ/砂糖・塩(めんつゆ少量)
お腹に優しい人参のきんぴら:人参/砂糖・塩(好みで胡椒)
ブロッコリーの温野菜サラダ:ブロッコリー/オリーブオイル(or キャノーラ油)/塩・胡椒
かき卵:卵・長ねぎ/めんつゆ/塩・胡椒
ナスの煮びたし:ナス/めんつゆ
ブロッコリーの梅和え:ブロッコリー/めんつゆ・ごま油/塩・胡椒
ちくわの焼き物:焼きちくわ/塩・胡椒
大根のきんぴら:大根/めんつゆ・梅チューブ/砂糖/塩・胡椒/ごま油
焼きブロッコリー:ブロッコリー/オリーブオイル/塩・胡椒