野菜のしのだ巻き:いんげん・牛蒡・油揚げ・かんぴょう+めんつゆ
高野豆腐のから揚げ:高野豆腐+片栗粉・サラダ油・生姜・めんつゆ/醤油
厚揚げのベーコン巻き:厚揚げ・ベーコン+塩胡椒
厚揚げの明太子のせ:厚揚げ・明太子・スライスチーズ
たたき牛蒡:牛蒡+めんつゆ・砂糖・米酢・塩(胡麻お好みで)
たたき胡瓜:胡瓜+ごま油・胡麻(白/黒)・塩・七味
たたき蒟蒻:蒟蒻+めんつゆ(または醤油+砂糖)・七味
ほうれん草の海苔巻き:ほうれん草・海苔+めんつゆ・ごま油(梅・黒胡麻少々)
蕎麦の海苔巻き:乾燥蕎麦・海苔+めんつゆ(または塩少々・わさび)
椎茸の含め煮:椎茸+めんつゆ・砂糖・塩
湯葉の生姜焼き:乾燥湯葉+生姜・めんつゆ/醤油・砂糖
リンゴとバナナのからし味噌和え:りんご・バナナ+からし・味噌・米酢・砂糖
人参のマリネ:人参+米酢・オリーブオイル・塩胡椒・砂糖