塩鮭を焼くだけの料理です。
でもお弁当の大定番、鉄板です。
生鮭を使うレシピは木曜日の「さわらの塩焼き」レシピを
参考にしてください。
(3~4人分)夕食事の量なので余れば食べてください
塩鮭 1切れ
【調理】
1.予めグリルを温めておきます
2.塩鮭の皮を下にして弱火で焼きます
3.色が変わり全体に火が通ったら返して皮を焼きます
(火が通ってますのでお好みで皮を焼いてください
※但し皮は消化に良くありませんので食べるときに残すようにして下さい
【作り置き時間】
味が落ちますのできれば食べきった方がいいのですが
3日程度であればもちます
最後までお読みいただきありがとうございました。
よろしければいいねお願いします!
またメニュー、調理法、その他何でもご感想をお寄せ下さい。
コメントはまだありません。