あるある家族の毎日弁当

ブロッコリーの梅和え

ブロッコリーと梅の珍しい組み合わせです。
しっかりした食感の梅肉和えが
食事のアクセントになります。
緑と赤の色合いもきれいです。

材料

ブロッコリー 1/2房
練り梅(チューブ) 3cm

作り方

【下準備】

1.一口サイズに切り分けたブロッコリーにラップをかけ2分レンジにかけます

【調理】

2.1に練り梅を入れ和えれば完成です

【作り置き時間】

時間がたつと風味が無くなりますので使い切りがお勧めです

#ブロッコリー #練り梅

最後までお読みいただきありがとうございました。
よろしければいいねお願いします!
またメニュー、調理法、その他何でもご感想をお寄せ下さい。

コメントを投稿





コメントはまだありません。