(4人分)夕食事の量なので余れば食べてください
牛豚合いびき肉 300g
玉ねぎ 1個
塩・胡椒 適量
サラダ油 大匙1と1/2
【下準備】
1.玉ねぎはみじん切りにしておきます
2.フライパンにサラダ油をひき、玉ねぎがきつね色になるまで炒めます
【調理】
3.ボウルまたは食品用ポリ袋に、肉、炒め玉ねぎ、塩、胡椒を入れ混ぜます
4.種を好きな大きさにして、両掌に打ち付けるようにして空気を抜きます
5.フライパンに並べ、生焼けしないようにハンバーグの中央をへこませます
6.両面に焼き色がついたら、ふたをして蒸し焼きにします
7.串で中央を刺し、引き抜いた穴から澄んだ汁が出てくれば完成です
最後までお読みいただきありがとうございました。
よろしければいいねお願いします!
またメニュー、調理法、その他何でもご感想をお寄せ下さい。
コメントはまだありません。