ベーコンと厚揚げは相性抜群、簡単で美味しいレシピです。
ベーコンの油もトースターで焼くので落ちます。
今回は「卵未使用ベーコン」を使いましたが、
無ければ「豚バラスライス」に強く塩・胡椒しても
同じように出来ます。
(3~4人分)夕食事の量なので余れば食べてください
厚揚げ 1枚
ベーコン 8枚
【下準備】
1.厚揚げを8等分しておきます
※ベーコンの代わりに「豚バラスライス」を使うときは、1枚1枚に強く塩・胡椒をしておきましょう
【調理】
2.切った厚揚げにベーコンを巻きます
(強めに巻いた方が剥がれにくいと思います)
3.トースターでベーコンがバリバリになるまで焼きます
【作り置き時間】
2日ほどは冷蔵保存できます
最後までお読みいただきありがとうございました。
よろしければいいねお願いします!
またメニュー、調理法、その他何でもご感想をお寄せ下さい。
コメントはまだありません。