ケチャップご飯の上に置くと完璧オムライス風です
少しばかりめんどくさいものですが・・・
人と同じものを食べたがる
お子様に作ってあげてみてください
(お米1合分)余れば夕食時に食べてください
片栗粉 大匙1
米粉 大匙4
水 250cc
かぼちゃパウダー 小匙2
【調理】
1.全ての粉を水に溶かし切ります
(この際、ダマが出来ないように注意してください)
2.フライパンにサラダ油をひき、中火で暖めます
(フライパンが熱すぎると綺麗な焼き目にならないので注意)
3.フライパンが暖まったらいよいよ生地を入れて焼いていきます
4.片面5分程度じっくり焼き、生地の外側がパリパリしてきたらひっくり返します
(柔らかいのでフライ返しがあるとひっくり返しやすいです)
5.両面焼き目が少し付いたら完成です
最後までお読みいただきありがとうございました。
よろしければいいねお願いします!
またメニュー、調理法、その他何でもご感想をお寄せ下さい。
コメントはまだありません。