鶏がらスープの素を入れると
味が呆けないし簡単です
(お米1合分)余れば夕食時に食べてください
鶏むね肉 50g
玉ねぎ 1/2個
ケチャップ 大匙4~5
鶏ガラスープの素 小匙1
塩 少々
胡椒 少々
白米 1合
【下準備】
1.鶏むね肉をお弁当用だと1cm角に細かく切っておきます
(夕食用だと一口サイズ)
2.玉ねぎをみじん切りをしておきます
【調理】
3.フライパンで玉ねぎを色が変わるまで炒めます
4.3に鶏むね肉を入れて火が通るまで炒めます
5.4にご飯1合を入れ、塩・胡椒を振り、ご飯の塊が出来なくなるくらいまで炒めます
6.5に鶏がらスープの素を入れ、その後にケチャップを入れます
7.軽く炒めて完成です
最後までお読みいただきありがとうございました。
よろしければいいねお願いします!
またメニュー、調理法、その他何でもご感想をお寄せ下さい。
コメントはまだありません。