あるある家族の毎日弁当

生姜焼き

皆大好き生姜焼き
今回は豚を使いましたが鶏肉でも凄く美味しいです

材料

(3~4人分)夕食事の量なので余れば食べてください

豚肉 250g
玉ねぎ 1玉
めんつゆ 大匙4
生姜チューブ 4cm程度

作り方

【下準備】
1.めんつゆに生姜チューブを入れ溶かしておきます
2.1の液に豚肉を10分程度漬け込んでおきます
【調理】
3.漬け込んだ豚肉を調味料液ごとフライパンで炒めます(弱火~中火で)
4.肉に火が通ったら火を止め、余熱で味をしみさせたら完成です

#めんつゆ #玉ねぎ #生姜チューブ #豚肉

最後までお読みいただきありがとうございました。
よろしければいいねお願いします!
またメニュー、調理法、その他何でもご感想をお寄せ下さい。

コメントを投稿





コメントはまだありません。