あるある家族の毎日弁当

胡瓜の梅和え

胡瓜の青と梅肉の赤で彩鮮やかな 酸味の強い和え物です。
お弁当のアクセントに最高です。

材料

(3~4人分)夕食事の量なので余れば食べてください

胡瓜 1本
塩 少々
すり胡麻(白胡麻) 少々
梅チューブ 適量

作り方

【下準備】
1.胡瓜をよく洗ってから塩でもみます
2.塩でもんだ胡瓜を食べやすい大きさに切ります
【調理】
3.ジップロックやビニール袋に梅チューブを適量入れます
4.3に胡瓜を入れよく混ぜ合わせます
5.お皿に盛りお好みですり胡麻や白胡麻をふりかけて完成です

#きゅうり

最後までお読みいただきありがとうございました。
よろしければいいねお願いします!
またメニュー、調理法、その他何でもご感想をお寄せ下さい。

コメントを投稿





コメントはまだありません。