甘い人参の煮物にバターでアクセントを付けています
鮮やかな人参の赤に甘い味付けが合います
(3~4人分)夕食事の量なので余れば食べてください
人参 1本
砂糖 大匙2
バター 8g
水 200cc
【下準備】
1.人参の皮をむき食べやすい大きさに切ります
【調理】
2.鍋に人参・水を入れて沸騰したら砂糖とバターを加えて、人参を茹でます (中火)
3.人参に串がすっと入るぐらいまで茹でたら火を消し、水を捨て完成です
【作り置き時間】
4.4日は冷蔵保存ができます
最後までお読みいただきありがとうございました。
よろしければいいねお願いします!
またメニュー、調理法、その他何でもご感想をお寄せ下さい。
コメントはまだありません。