あるある家族の毎日弁当

コーンのバター醤油焼き

材料

(2人分)

コーン缶 1缶
バター 大匙1と1/4
塩 1つまみ
醤油 小匙1
砂糖 小匙1

作り方

【下準備】
1.コーンを水切りしておきます
【調理】
2.水切りしたコーンを乾煎りにします
(乾煎り・・・めっちゃ時間かかるので大きいフライパンがおすすめです)
3.プチプチ音が聞こえてきたらバターを入れ、手早く絡めます
4.醤油、砂糖、塩を入れ、ざっくり炒めて完成です

#コーン #バター

最後までお読みいただきありがとうございました。
よろしければいいねお願いします!
またメニュー、調理法、その他何でもご感想をお寄せ下さい。

コメントを投稿





コメントはまだありません。