定番の鶏もものグリル焼きです。
簡単ですが飽きない美味しさです。
鶏もも肉 300g
塩・胡椒 各少々
【下準備】
1.身の間や身と皮の間にある脂を丁寧に取ります
2.身に切り込みを入れます
3.両面に塩・胡椒をふって10分おきます
【調理】
4.皮を上に向けグリル中火で焼きます
5.皮が焼けたらひっくり返して、弱火で15分くらい焼きます
6.焼け終わったら食べやすい大きさに切ります
【作り置き時間】
2,3日は冷蔵保存できます
冷凍もできますので切り分けた状態で冷凍し自然解凍でお弁当にご利用ください
最後までお読みいただきありがとうございました。
よろしければいいねお願いします!
またメニュー、調理法、その他何でもご感想をお寄せ下さい。
コメントはまだありません。