鶏モモ肉 100g
醤油麹 小匙2
生姜チューブ 3cm
にんにくチューブ 3cm
片栗粉 適量
揚げ油 適量
【下準備】
1.鶏もも肉を食べやすい大きさに切ります
【調理】
2.ボウルに醤油麹、にんにく、生姜、1の鶏もも肉を入れよく混ぜます
3.冷蔵庫で20分程度おきます
4.3に片栗粉をまぶし入れます
5.170度に熱した油で5分程度揚げます
6.5のから揚げの油を切れば完成です
#にんにくチューブ #揚げ油 #片栗粉 #生姜チューブ #鶏モモ肉
最後までお読みいただきありがとうございました。
よろしければいいねお願いします!
またメニュー、調理法、その他何でもご感想をお寄せ下さい。
コメントはまだありません。