イタリア料理のひとつである「ピカタ」を
豚肉ではなく豆腐を使用して作りました。
豆腐本来のおいしさとチーズのコクが加わり
おいしくまろやかな味わいです。
豆腐 1丁
塩 ひとつまみ
胡椒 少々
小麦粉 大匙1
★卵 1個
★粉チーズ 大匙1
オリーブオイル 大匙1
【下準備】
1.豆腐は水をしっかり切り、塩・胡椒を振った後
2.小麦粉をまぶしておきます
【調理】
3.1に★をまぶしフライパンにオリーブオイルを敷き焼いたら完成です
#オリーブオイル #卵 #小麦粉 #粉チーズ #胡椒 #豆腐
最後までお読みいただきありがとうございました。
よろしければいいねお願いします!
またメニュー、調理法、その他何でもご感想をお寄せ下さい。
コメントはまだありません。