あるある家族の毎日弁当

豆腐のピカタ風

イタリア料理のひとつである「ピカタ」を
豚肉ではなく豆腐を使用して作りました。
豆腐本来のおいしさとチーズのコクが加わり
おいしくまろやかな味わいです。

材料

豆腐 1丁
塩 ひとつまみ
胡椒 少々
小麦粉 大匙1
★卵 1個
★粉チーズ 大匙1
オリーブオイル 大匙1

作り方

【下準備】
1.豆腐は水をしっかり切り、塩・胡椒を振った後
2.小麦粉をまぶしておきます
【調理】
3.1に★をまぶしフライパンにオリーブオイルを敷き焼いたら完成です

#オリーブオイル #卵 #小麦粉 #粉チーズ #胡椒 #豆腐

最後までお読みいただきありがとうございました。
よろしければいいねお願いします!
またメニュー、調理法、その他何でもご感想をお寄せ下さい。

コメントを投稿





コメントはまだありません。