出汁が玉ねぎに滲みて柔らかい味わいです
豆腐 1丁
卵 1個
玉ねぎ 1/2個
★出汁 1/2カップ
★酒 小匙1
★減塩醤油 小匙1
片栗粉 大匙2
サラダ油 小匙2
万能ねぎ 3本
【下準備】
1.玉ねぎはくし切り、豆腐は1口サイズに、万能ねぎは小口切りします
2.豆腐に片栗粉を塗します
【調理】
3.フライパンにサラダ油を敷き豆腐を焼き、玉ねぎを加え蒸し焼きにします
4.玉ねぎに火が通ったら★を入れます
5.暫く煮てから卵でとじます
6.上から万能ねぎをかければ完成です
#サラダ油 #万能ねぎ #卵 #片栗粉 #玉ねぎ #豆腐 #酒
最後までお読みいただきありがとうございました。
よろしければいいねお願いします!
またメニュー、調理法、その他何でもご感想をお寄せ下さい。
コメントはまだありません。