かぼちゃ 1/4個
玉ねぎ 1/4個
ツナ缶 1缶
塩・胡椒 適量
マヨネーズタイプドレッシング 大匙1
【調理】
1.かぼちゃは種とワタを取り1cmに切ります(皮はあってもなくてもいい)
2.玉ねぎはスライサーを使って薄くスライスしておきます
3.2の玉ねぎを塩もみして2~3分水にさらし、水気を取ります
4.1のかぼちゃをジップロックに入れ、レンジで2分温めます(500w)
5.ほど柔らかくなるまで4を温めます
【作り置き時間】
6.5の粗熱が取れたら玉ねぎ、ツナ(汁ごと)をボウルに入れ混ぜます
7.6にマヨネーズタイプドレッシングを入れ混ぜます
8.7に塩、胡椒で味を整えて完成です
最後までお読みいただきありがとうございました。
よろしければいいねお願いします!
またメニュー、調理法、その他何でもご感想をお寄せ下さい。
コメントはまだありません。